Тема

Сергей Кадушкин
               
Красные вороны харкают алмазами.
На столе изрезанном, где масло, где гуашь.
Топит в луже дворник, ветхими рассказами,
Мой нечеловеческий, сверкающий пейзаж.

Я оружье вырву из его рук благостных.
Допивай, скажу ему, ночной свой бутерброд.
А крики птиц моих, ликующих и радостных,
- Никогда не слышать вам, их неземной аккорд.