Цыганка

Андрей Владимирович Блохин
На монетку, красавица, расскажи обо мне.
Мне хорошее нравится, заплачу я тебе.
То, что в прошлом и будущем было, будет и есть,
поделись-ка сокровищем, только в душу не лезь.

Ты не гадай мне, цыганка, о плохом впереди.
Ты нагадай мне, цыганка, жизни долгие дни.
Я в плохое не верю, не хочу замечать.
Я в хорошее верю, не хочу дни считать.

На роду мне написано умереть молодым.
По ладони нагадано, что исчезну как дым.
Только в это не верю я, не хочу умирать
и гадания ведьмины не хочу больше знать.

Помолчи, не рассказывай злую долю мою.
Лучше жизнь приукрашивай, я об этом молю.
Только светлое, лучшее, только жизнь, только смех.
Что здоровье могучее, проживу дольше всех.

30.10.1993