Тошнота от работы

Анжелика Ильматер
Упорно дни тошнило повтореньем
Безликих пробок, пережатых шин.
И в каждой мысли, шумной и осенней,
Надежный компас был незаменим.

Мелькали блики лиц или личины,
Ныряя в глубь насущных мелочей.
Чужая жизнь ложилась на картину
Слегка продрогшей памяти моей.