Ожиданье

Воробушек
Яркое солнце на небе сияет,
Зелень листвы еще радует глаз,
Только вот осень пощады не знает,
Ветер холодный нашел где-то лаз.

Желтые листья, шурша, опадают,
Красные кроны тревожно дрожат,
Холод деревья уже ощущают,
Скоро на сутки дожди зарядят...

Осень в природе, в душе тоже осень.
Утки неспешно встают на крыло,
Мне улететь хотелось бы очень,
Только мне этого не суждено.

Не избежать мне ни сырость не слякоть,
Серости дней череды и дождей,
Чтож, в этом тоже запрятана радость,
Таинство грусти, блистанье идей.