Дымное свидание

Анжелика Ильматер
Делю свою жизнь на короткие части,
На каждом окурке - обрывок от счастья.
Скорей-закурить, остальное неважно!
Желание дыма всесильно и даже
Желание дыма отчасти капризно,
На каждом окурке - отрывок из жизни.
И можно забыться в минуту любую
От ласк сигареты, ее поцелуев,
От тонкого стана, дрожащего мятой,
От взглядов прохожих, их зависти сжатой,
От нежности пальцев горячих, и можно
От дымного счастья стонать осторожно.
Забыть на мнгновение прошлые битвы
И таять, и сердцем поддерживать ритм...
А после небрежным движением кисти
Швырнуть ее в пыль и ботинок очистить.
И вспомнить тот вечер желания нет...
Зачем? Ведь так много других сигарет.