В самих себе мы ищем путь к причалу

Евгений Солодкий
Огромный мир не терпит постоянства,
А мы в нём, как слепые, не на месте...
У каждого из нас свое пространство,
Где зачастую вязнем, будто в тесте.

В нас штормы завывают, хлещут ливни -
В самих себе мы ищем путь к причалу,
А лето в нас бушует вьюгой зимней,
И, кажется порой, пространства мало.

В сознании сплошное межсезонье,
Распутица сменяется цветеньем,
В самих себе, себя всю жизнь хороним
С рождения до нового рожденья...

Из года в год в душе плетем интриги,
В безвременье теряется реальность,
Свою судьбу записываем в книги,
И платим по счетам за гениальность.

Как манны с неба, ждем чужой улыбки,
Свои улыбки за пространством прячем,
И создаем теорию ошибки,
Чтоб под ответы подогнать задачи...