Мой маленький город

Ви Точка
Мой маленький город затерян в пустыне,
к нему не ведут караванов пути.
Он так далеко на песчаной равнине,
что путник пытливый устанет брести,

вздымая ногами песчаную проседь
на выжженной солнцем пустынной земле,
свернет (да и под ноги карту он бросит)
к дороге протоптанной, верный себе -

желанье взглянуть на затерянный город
не стоит того, чтоб себе дать понять,
что слаб - не под силу ни жажда, ни холод.
Он слаб. Но об этом зачем ему знать?


Мой маленький город
на карте старинной
стоит в стороне от проезжих дорог.
И путь к нему долог.
Он станет былиной.

Такой невеселый всему эпилог.




сентябрь 2009 г.