Задумаешься, камень подымая...

Валерий Ланин
Задумаешься, камень подымая:
Ни надписи, ни крови, ни души...
Подбросишь его кверху, - не летает.
Опустишь на дорогу, - не бежит.
Пустой породы медленный осколок!
Как быстро мы живём в сравненье с ним...
Как часто нас бросает в жар и холод.
Как сердце чувствует отпущенные дни.