Цветка ажурная резьба,..

Игдар
Цветка ажурная резьба,
цветные птицы занавески.
И декадентна и резка
судьба провинциальной лески.

В глухом дворе в зеленый бум
она впивается устало,
и за нее ведут борьбу
штаны, белье и одеяло.

Когда шальная ребятня
повиснет вечем,
то, тренькнув жалобно, струна
уронит вещи.