Помидориада

Дмитрий Цвет
Помидоры красят будни
Своим видом удалым.
С помидором, что на блюде
Ты всегда неодолим.
Что там репа или клюква.
Или даже огурец!
Помидор с большущей буквы
На столе всему отец!
Он хорош под стопку водки
Или даже в кислых щах.
Он своей окраской четкой
Лучший овощ в овощах!
И скажу я всем с разбегу,
Разрешив извечный спор:
Если б не был человеком -
Был бы точно помидор!