Осколки фальши

Владимир Остапенко
Себя обманешь,
Я знаю, это просто,
А что же дальше?

Как путь продолжишь,
Когда изранят душу
Осколки фальши.

И даже в светлый праздник
Мёд горьким будет,
А солнце старой дружбы
Тьма в миг остудит…