Ветер-ревнивец... Про осень

Натали Самоний
ВЕТЕР-РЕВНИВЕЦ

В лужах листья – узоры на шёлке,
Осень в ярком цветном кимоно.
Ветер злится, но только без толку –
Распрекрасна Она всё равно.

Он запутал берёзовы косы,
Ивам  – ревностно их растрепал,
Всё терзает вопросами Осень...
На кусочки шелкА разорвал.

Что ты маялся, Ветер-ревнивец,
Ведь была бы твоей навсегда...
Но известно, что ревность – убийца,
Не оставит от чувств и следа.

... В лужах льдинки – узоры на шёлке,
И на клочья былая любовь.
Ветер злится, но только без толку –
Не вернётся любимая вновь!

Натали САМОНИЙ,
22.09.09 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"ВОСТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ",
http://stihi.ru/2010/12/28/559


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Автор фото Вячеслав Самоний.