Ирония

Дарья Фадеева
Что-то мне сегодня не пишется.
Или кончилось вдохновение?
И дыхания музы не слышится
И не хочется откровения.

  Да и есть ли смысл писать,
  Если жизнь все равно не изменится?
  Если комната, та же кровать,
  И дорога под ноги не стелется.

Не хочу больше! Больше не буду!
Надоело мне это писательство.
Задушу в себе эту паскуду,
Что за строчками боязно прячется.

  Ту, что жить не дает мне реальностью
  Растопчу, закидаю каменьями.
  И потом обо всем обязательно
  Напишу, но в другом настроении.