В тишине

Елена Бурда
Посижу у речки, отпущу мысли,
Пусть летят вдогонку за волной быстрой.
Где-то мегаполис вдалеке стонет,
Ну а я сегодня прислонюсь к воле.

Прилетела чайка, надо мной кружит,
Вяжет паучок ажур своих кружев...
Цапля! Неужели?! Первый раз вижу.
Мне сегодня этот мир стал ближе.

Как давно забыты тишины звуки!
День из прошлого протянет вдруг руку,
Звон колоколов, и на душе звонко,
Будто бы из старого кино пленка.

Вечереет, солнце за рекой гаснет.
Почему так редко на душе праздник?
Суета, проблем у нас всегда ворох...
Тишины глоток для всех теперь дорог!




фото автора.