душевное

Родяхина Маргарита
В саду осеннем яблоки лежат,
упав румяным боком на солому,
и пахнет удивительно знакомо –
нежнейший кисло-сладкий аромат
антоновки – такой, как в детстве дома,

когда пеклись ватрушки и пирог,
и руки мамы были в липком тесте,
его так вкусно-вкусно было есть и
у ног моих скакал смешной щенок,
а мы семьёю дружно жили вместе.

И был уют – торшера мягкий свет
и скатерти весёлые узоры,
душистый чай, душевность разговора,
казалось, нет ни горестей, ни бед,
казалось, детство кончится не скоро…