Когда я был большой

Константин Линович
Когда я был большой,
Все было так непросто!
Когда я был большой,
Мне было нелегко.
Теперь я стал другой -
Глупей и ниже ростом.
Теперь я стал другой
И очень хорошо!

Когда я был большой,
Вставал я до рассвета.
Когда я был большой,
Работал я, как вол.
Теперь я стал другой
И в том секрета нету.
Теперь я стал другой -
На пенсию ушел.

Когда я был большой,
Знавал я многих женщин.
Когда я был большой,
Любил вино и флирт.
Теперь я стал другой
И дам люблю чуть меньше,
Уже не пью вина,
Предпочитая спирт.

Когда я был большой,
Хотелось быть помладше.
Когда я был большой,
Хотелось стать другим.
И вот я стал другой,
Но думаю все чаще,
Что все же иногда
Неплохо быть большим.

28.10.2003.