в душе царит бессилие...

Александра Белка
Хоть светит солнце за окном,
Весенние ручьи поток уносят,
Уверена я лишь в одном:
Покой и радости они мне не приносят.

Всё в будущем запутанно,темно,
Размыта цель,не видно смысла,
Но всем на свете всё равно,
Их жизнь наивна,бескорыстна.

Живут,не ведая,что ранят каждый час
Поступком,словом,восклицаньем.
В глаза-одно,а за спиной у нас
Населено всё порицаньем.

И хочется укрыться,убежать,
Вернуться в сладко прожитые годы,
Но слышен лишь бессилья плач,
Предвидя новые невзгоды.

Что делать?Как же дальше жить?
Картинки прошлых лет перед глазами.
Куда позволено ступить?
Что мир откроет перед нами?

Опять искать надежды тень,
Что исчезает с каждым словом
Тобой произносимым всякий день,
Наивный взгляд с немым укором...

Я тщетно всё пытаюсь изменить
И обрекаю сердце на страданья снова.
А долго ли ему вот так прожить,
Никто не знает лучше Бога.
2002