Открылась бы дверь...

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/09/22/2519
Наталья Беляева 2 /"Бросает осень листья на асфальт"

Ветер разносит упавшие листья,
Разъединяя наш нежный союз.
Ты не вернёшься, ни в мыслях, ни в письмах.
В памяти прочерк - не минус, не плюс.

Грусть сиротливо несётся по кругу,
Кружит меня золотой листопад.
Вальс одиночества мечется вьюгой
В замке души, как расстрелянный сад.

Я не ропщу, не ищу виноватых.
Видно, судьба зачеркнула нам фарт.
В листьях багряных уходим куда-то…
Так бы хотелось  вернуться назад…

С пологом зимним, со скрипами снега
В шапке-ушанке… любовь-набекрень…
Мы всё забудем, и в счастье с разбега
Прыгнем не глядя... открылась бы дверь...

Автор фото (комп. искусство) Станислав Солагаян, Ростов-на-Дону