В лучах заката Совм. сонет-матр. дактиль

Юлия Акатова
Видишь, как ловко, с таинственной силой
Ветер игривый петляет в листве
Тонкие ветви безумец ревнивый
Клонит к осоке. Лоза в тишине,

Лишь бы коснуться воды золотой,
Шепчется нежно с своим отраженьем.
Рябь набегающих волн бахромой
С берега кромкой столкнулась в волненьи...

Солнца закатного луч засверкав,
Красками брызнул, раскрасил мгновенно,
Позолотил листопад для забав,
В вихре прозрачном...самозабвенно

Кто бы и нам осветил так дорогу
К нашему счастью с тобою... надолго...

В сонете зашит яс Светланы Кураченко:

Тонкие ветви - клонит к осоке лоза - лишь бы коснуться...
Шепчется нежно  - рябь набегающих волн - с берега кромкой...
Солнца закатного луч - красками брызнул,
Позолотил листопад - в вихре прозрачном...