сомнения

Александра Белка
Зачем,скажи, нам наша встреча?
Сама себе противоречу
И разбиваю сердце на куски.
Зачем все эти мне стихи,
Страданье,боль,бессонница,печаль...
Неужто ли тебе меня не жаль?
Стараюсь я тебе казаться безразличной,
Смеюсь,не делаю тебя проблемой личной,
А вот душа болит.
Мой разум без конца твердит,
Что это только испытанье,
Что через долгие страданья
Его должна преодолеть.
Но слишком притягательна та плеть,
Что жарким поцелуем обагряет губы.
Хочу оставить тягостные думы
О долге,верности,любви...
Когда останемся совсем одни
Среди безмолвных глаз,пронзительных идей,
Я всю отдам себя судьбе твоей
И вверю душу в руки Бога.
А Он определит,нужна ль мне та дорога,
Которой ты зовёшь идти.
2002