Волнорез

Владимир Мальчевский
Скалу взорвали. Что наделали! –
Там жили гномы сотни лет,
и эль осенними неделями
варили, чествуя секрет.

Тела их были невесомыми,
хлебнув глоточек мастерства,
в мирах невидимых как дома
и в сложных мерах естества.

Они от самого начала –
от сотворения небес.

И где их музыка звучала,
бетонный вырос волнорез.


_______________________