Неживые, но Близкие Лица

Красакова Анна
Догорает свеча на окне,
Утопает в тускнеющем воске.
Чёрный бархат струится по мне
И на шее жемчужин полоска.
По паркету кружась босиком
В тихом вальсе, я буду смеяться.
Мне в ответ заскрипит старый дом
И камин, норовящий сломаться.
В этом танце есть что-то от снов-
Он такой же туманный и сладкий.
Но из тёмных, зловещих углов
Выбираются тени украдкой.
И от страха куда-то под стол,
И сознанием в страшную бездну,
И локтями до хруста об пол.
Только прятаться тут бесполезно.
Я давно приходила сюда
И ждала, когда это случится
И звала и желала всегда
Неживые, но близкие лица.
С тихим треском расплакался дом.
Где-то скрипнула вскользь половица.
И взирают глазами окон
Неживые, но близкие лица.

6.08.09