Сонет 7

Олег Николаевич Яковлев
Ну, как, скажи, прожить на свете,
Когда полжизни позади?
Я дней ушедших не заметил,
И затаилась боль в груди.

Что для себя мы ждем на свете? –
Попробуй, истину найди.
Уж догоняют в чем-то дети,
И ты с лыжни своей сойди!

Но дай им Бог найти дорогу
Прямее, краше и ясней
Без сожалений и тревоги…..

Что б на закате своих дней
Не провожали у порога
Своих детей!

      _____ * _____