Окрылённая

Соловьёва
Во всеоружии- всесилье
Иду легко я по земле,
И за спиной моею крылья
Сияют  в золотистой мгле.

Горжусь возвышенным я даром,
В каком бы ни была огне,
Взлечу  я над любым пожаром,
И крылья не помеха мне!

Они всегда мне помогают
Парить над бытом, и лететь
Над кем-то, жадным и богатым,-
И всё раздать, и всё иметь!

И взгляд мой ясен, чист и светел,
Как утром ранний небосвод,
А тем, кто шлёт мне буйный ветер,
Дано увидеть мой полёт.