Вот и всё...

Юрий Устюжанин
Вот и всё... Лето кончилось, только осталась
Грусти лёгкой туманная лунная взвесь,
Невесомости всплеск, тишина и усталость,
В них тону без остатка, без жалости, весь.

Сердце сжалось, тоскливо и тихо заныло
От осеннего бреда и дальнего рокота гроз.
Не жалею, что лето прошло – лето было!
Принимаю как данность осеннее платье берёз.

Помидоры стыдливо краснеют у нас в огороде,
Протекает слезами дождливыми лёгкий навес.
Осень призраком жёлтым по августу бродит,
Собирая в корзину упавшие звёзды с небес...