Непредугаданная встреча

Виталий Мельник
Я ехал по дороге, что ссутулясь,
Плелась во мраке леса , у реки,
Закат стомился,сумерки нахмурясь,
Как мысли монотонные текли:
Что я, кто я? Меня почти что нету!
Так в мыслям вторя, таял в темноте.
Казалось, в чаще не было просвета,
Как счастья, в сорок с хвостиком весне.
Но, серая дорога, без ответа,
Вираж у кромки леса, очертя,
Всем мыслям вопреки,и всем приметам,
На лоно сада вынесла меня.
И, как волной, ожившего прибоя,
Цветеньем яблонь обожгло меня,
И светом ясным лунным над горою,
И пением ночного соловья.
И, обнялО, поднЯло, закружило,
Разбередив, сердечных нежность струн,
Над лесом, над дорогой, всем что было,
К теплу и свету от печальных дум.

И встреча неугаданная эта
В цветеньи яблонь,в пламени весны
Была на мысли грустные ответом,
Была признаньем трепетным в любви.
                ***


Иллюстрация:  Пейзажи от Виктора Циганова
http://pussycatdreams.p.u.pic.centerblog.net/o/fd62a87e.jpg