Music - Helloween

Елена Банашкевич
Когда-то я был, как дитя,
Без опыта жил и без цели.
Так было нормально тогда,
Мне нравилось все, в самом деле…
Но кое-что произошло –
Однажды, стоял на рассвете
И понял, что больше всего
Люблю я мгновения эти.
Мне музыка солнцем была,
И много с тех пор поменялось, -
Она в моем сердце жила,
В ладонях моих растворялась.
Смотрел старый фотоальбом,
Друзей вспоминал сквозь туманы.
Я стольких уже потерял,
Вернуть их назад поздно, право.
Не мог разглядеть их черты,
И память успела все спрятать…
Представить не можете вы
Мой страх, мою боль, мою слякоть…
Но, словно спаситель – рассвет,
Мне музыка в жизни явилась,
На прошлое дав мне билет,
И будто домой возвратила…
Я был ненадежным всегда,
(И ныне частенько бывает),
Но найдена мною звезда,
Что мыслить меня заставляет.
И вот я теперь у себя
Спрошу: «Есть ли смысл в полете
Над скалами, точно когда
Вы знаете, что разобьетесь?»
И музыка – словно лучи,
Как дверь в мои лучшие годы,
В миры наслажденья ключи,
Вершина творений природы…

21.11.2004