Бывший лётчик

Лина Скай
Дорога. Нелегко идти.
Сигнальные огни мигают.
А на колёсах по пути
Сирены вой не утихает.
Разметку вижу. Самолёт
Сажаю на асфальт холодный.
Толпа встречающих идёт...
И трап подвинут непригодный...
В живых осталось два винта,
Штурвал, радар, помощник справа.
В аптечке - йод и три бинта,
Почёт и воинская слава.

А раньше воздух сторожил,
Мне Стеллс служил конём железным...
Теперь вожу людей над бездной...
А ведь когда-то, помню, жил...

17.03.2009