Не взгрустну по опавшей листве..

Виталий Мельник
Не взгрустну по опавшей листве,
Не всплакну над застывшей рекою.
Глый лес от Луны в серебре,
Голый лес уже бредит весною.

Свет Луны, привлекающий взгляд,
Без листвы и прозрачней и чище,
Не хочу возвращаться назад
К обожжённой души пепелищу.

Духом я уже там, далеко,
Вместе с стаями птиц перелётных.
От того и на сердце светло,
От того и глазам беззаботно.