Осень ранняя

Дина Байтер
Капли первого несмелого дождя
Поздней ночью колокольчиком звучали.
Скоро осень. Лето, тихо уходя,
Нас окутывает облаком печали.

Осень ранняя - она мне как сестра!
Породнились мы и сблизились; сплотились...
Увяданья незаметного пора -
В ней тоска моя и горечь воплотились!..

Я еще живу, конечно, сентябрем:
Надо мной синеет небо, греет солнце,
Но октябрь уже в унынии своем
Ждет сигнала постучать в мое оконце.

А за ним ноябрь призраком влетит,
Черным вороном по комнате закружит,
Заморозит сердце, душу охладит,
И навек зима тропу мою завьюжит...