Сирень

Надежда Воронина
Когда уже светить устало солнце,
И на асфальт легла лениво тень,
Ты протянул мне бережно в ладонях,
Едва раскрывшуюся, первую сирень.
И в аромате маленьких цветков
Вмиг потонули уличные звуки…
И, чуть дрожа, касались лепестков
Мои, твои, и ...вместе наши руки.

1978г.