Старость

Виталий Мельник
Как грустно доживать остаток лет,
Их ненароком подгоняя колесницу,
И сердцем молодея , всё-ж стареть,
Дочитывая смятые страницы.

И этот, с продолжением рассказ,
Всегда с концом печальным в середине,
Читаем мы, и будь-то не про нас
Последних дней унылые картины.

И это ли спасительный обман?
Не верим мы, что так должно случиться,
Но, вопреки всем планам и мечтам,
Перелистнём последнюю страницу.

Как жаль, что всё-же рано гасят свет,
Так в детстве не хотелось спать ложиться;
Хотелось нам на всё найти ответ,
Восторженно в открытый мир влюбиться.

Как жаль, и всё-же рано гасят свет.
Но грустные глаза в оконной раме
Увидеть свой стотысячный рассвет
Надеются, ведь Солнце не обманет.

Так, в суете упавшее зерно,
В земле скрываясь до весны томится,
Пусть холода, метели, всеравно
Ростком весенним с Солнцем возродится!