Счастье знать

Родяхина Маргарита
Счастье знать, что Вы есть, что далёко в такой же вот миг
Вы склонились головкой изящной над томом Верлена,
Знать, что светел и нежен прекрасный Ваш девичий лик,
Что пушистая кошка, мурлыча, Вам греет колена,

Что ажурною прядкой играет слегка ветерок,
Заплывающий в окна, целующий страстно Вам плечи.
Счастье знать, что часы на камине приблизили срок
Нашей встречи, такой долгожданной обоими встречи …

Счастье видеть Ваш образ, разлукой размытый едва,
Вашу полуулыбку – набросок как будто в тумане,
Счастье знать, что Вы пальчиком гладите нежно слова
На письме от меня, притаившемся в Вашем кармане…

Счастье знать, что когда я вернусь, Вы шагнёте ко мне,
С недоверчивым взглядом, стремительно, очень знакомо,
И счастливый огонь загорится в глазах, в глубине,
И в объятиях Ваших пойму, что отныне я дома…