Люблю тебя такой

Эльвира Рейнке
Последние денёчки
Лесок шумит листвой,
Сижу я на пенёчке –
Любуюсь красотой!

Вокруг цветные листья
Расстелены ковром,
В них ёжик притаился
И гриб сухой на нём

Я посижу немножко,
По просеке пройдусь,
Найду грибов лукошко,
Забуду свою грусть

Ещё сквозь листья смотрит
Луч солнца золотой,
Ещё на сердце нега,
А на душе – покой

Когда ещё деревья
Не сбросили наряд
И в платьях разноцветных
Весёлые стоят

Когда налюбоваться
Не в силах я тобой,
Подруга моя, осень,
Люблю тебя такой!

Эльвира Рейнке (Zyba)
22.09.2009