День рожденья

Николай Астафьев
С днем рожденья тебя!
С днем рожденья меня!
Потому что, любя,
дни на вечность сменяв,
я узнал, что любовь -
не "зачем-то" и "для",
а, конечно же, кровь
и, конечно, моря.
Поцелуи? - оно!
Птицы в небе полет?
Да… И в небо окно.
И когда тебя прет.
Как любовь ни крути,
что о ней ни скажи,
а любовь – я и ты.
А любовь – это жизнь.