Поздняя Осень...

Богатырев Юрий Николаевич
                Горят костры, дымится Осень
                В глазах её сквозит печаль.
        Последний лист октябрь сбросит
 И расставаться с нею жаль.

                Грядут деньки совсем другие,
                Снега, метели принесут,
         Мороз и холод - молодые,
 Веселье, свежесть, отдадут.

                Зима своим конём поправит,
                И с нею встретим, Новый Год!
         И в Рождество, Христа, прославим,
 Чтоб  жил счастливо наш народ.

                Моя подружка, чаровница!
                Ты - Осень, дивная краса!
           Дай мне деньками насладиться,
 Где спазм от счастья и слеза.