Лицо и черная изнанка

Евгений Солодкий
В разбитом зеркале реки
Закат, как трещина цветная,
И всем законам вопреки,
Как сердце, воду разрывает.

Струится розовый поток
В своем теченье обреченном;
И, разбиваясь о порог,
Кровавое вскипает черным...

Река беснуется, спешит:
Осколками  сверкают брызги –
Две стороны одной души,
Как день и ночь усталой жизни...

Как «Да»  и  «Нет», как свет и тень,
Алмаз и бриллиант с огранкой,
Шальная ночь – похмельный день,
Лицо – и... черная изнанка...

(новая редакция)