Райнер Мария Рильке. Листва в осеннем воздухе

Инга Томан
Листва в осеннем воздухе кружит,
Как будто прилетела издалека,
Из золотых садов миров иных.

И вместе с ней земля от звезд родных
В пустыню одиночества летит.

Мы падаем и падаем впотьмах,
И нет от черной пропасти спасенья,

Но есть Один, кто все это паденье
Незримо держит в ласковых руках.