Стань добрей, человек!

Тамита
Горизонты в тайге – от сосны до сосны,            
Там и небо «с овчинку» над кронами…             
А под соснами истин полно прописных,            
Целый мир со своими законами…               
Лось, косуля не выйдет на волчью тропу;            
Волчья стая не тронет сохатого;               
Не посмотрит лисица, как «мышь на крупу»       
Ни на «бедного, ни на богатого» -               
Глухаря или зайца, когда нет нужды,               
Если «брюхо не сводит» от голода…               
Миром правит здоровый инстинкт, без вражды,   
Не подвластный могуществу золота…

Ель, рябина растут в двух шагах от ольхи,
А багульник в объятьях шиповника…
Их не делит никто на «хороших – плохих»
Криминальным усердьем садовника...
Там жарки согревают весной черемшу,
Орхидеи цветут с медуницами…
А под кедрами самый полезный фен шуй, -
Книга Жизни с живыми страницами…
Приходи, открывай и читай, как дитя:            
С добрым сердцем и мыслями чистыми…   
 
Ты услышишь, как листья с травой шелестят:
«Не губи нас делами корыстными…
Не губи, человек, будь немного мудрей:         
Зажигалка с ружьём – не ребячество…
Поучись милосердию в мире зверей;
У тайги - человеческим качествам…
Ты безбожно забыл, что такое – НЕЛЬЗЯ;
Узаконил свою вседозволенность…
Но к добру не приводит такая стезя:
Вся планета тобой промозолена…

И она за «победы» над ней отомстит,
Как бы ты ни царил, ни господствовал:
Отличается мало для звёздных Светил
Человеческий облик от скотского…
Но, пока посылает луч света Восток,
Слёзно просит природа осенняя:
«Человек, стань добрее и знай свой шесток,
А иначе не будет спасения…»




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)