Рождённые Ночью

Ан Туров
На скользкой тропинке не связанных строчек
Живут приключения тех, кто ждёт тени.
Пусть вспомнят о том, что рождённые ночью
Немного другие. Проходят сквозь стены.

Проходят сквозь время и память-ограду.
Легко отпускают Жар-Птиц в поднебесье.
Им всюду приятно. Им, кажется, рады
И те, кто живёт без надежды, без песни…

Улыбки на лицах. Улыбки за спины
Не прячут от тех, кто без света рождался.
Ведь тьма многоцветна. Там чёрный и синий…
Там красный и жёлтый… Уже догадался?

Там всё, что ты хочешь. Там тайны Вселенной.
Иди и бери. Только света не надо…
Ты просто бери, без торговли, обмена.
Во тьме шепчут кущи у Райского Сада.

Во тьме отдыхает Сокровище Века.
Его не тревожат людские пристрастья…
Во тьме ты не видишь лица Человека.
Он просто Великий. Без страха, без страсти.

Величие Тьмы – не прибежище злого.
Оценки и страхи оставьте живущим.
А тем, кто прожил, и не надо другого,
Ведь Тьма – просто мост между пьющим и ждущим.

Пусть пьющие Жизнь подождут тех, кто рядом.
Приходят из Тьмы наши лучшие встречи…
Не будем тревожить ни словом, ни взглядом
Всех тех, кто из Тьмы нас обнимет за плечи.