Ну, здравствуй, утро!

Виктория Дорошенко
Ну, ты, осень, баловница!
Хулиганишь от души!
Утром сладко – сладко спится,
Будто шепчешь: « Не  спеши!»

Небо – хмуро, ветер в спину,
Лужи, серость… За окном
Неприглядная картина…
Как уютен нынче дом!

Даже солнышко сквозь тучу
Смотрит холодно слегка –
Не вставай, поспи ты лучше,
Ночью поздно ведь легла!

Одеяло я откину,
И на кухню поползу,
С кофе бутерброд закину-
Может, выдавлю слезу…

Сон прошёл. Ну, здравствуй, утро!
Вот пришёл и новый день!
Ожила я почему-то…
Осень! Мне уже – не лень!

             22.09.09