Зимняя сказка

Ирина Арсентьева
Заметая белым снегом
Все деревья и дома,
Лошадинным скачет бегом
Наша Зимушка- Зима.

И мороз трещит, крепчает,
Мерзнут губы на ветру.
Что сие все означает?
Слушай сказку по утру.

Сказ про то, как Королева,
Все владенья обходя,
Машет палочкой налево
И направо, не глядя.

Все березки и осинки
В шубы белые одеть.
Елкам набелить вершинки
И иголки не задеть.

И по льду замерзшей речки
Пробежаться на коньках...
Ну, а ты сидишь у печки
С теплой кружкою в руках.

Завывает ветер в трубах
И метель стучит в окно.
Все деревья стоят в шубах,
Им тепло уже давно.

Королева оглянулась
И ушла в края снегов.
Моя девочка проснулась,
Отошла от сладких снов.

14 января 2008г.