по извилистой дорожке

Гнедой
оставляю легко за собой очаги и пороги.
и ничем не заштопать, не выправить этот изъян.
вновь  один и ничей… я качусь колобком по дороге
от сусек и от бабок,  свободой движения пьян.
чтоб в  назначенный час прикатиться в искомое место,
не попавшись  кому-то случайно на званый обед...
злые зайцы  мне в спину бросают отвязные жесты,
чешут пузо медведи и смотрят задумчиво вслед....
ну а я все качусь.. по наклонной  и в поисках счастья
знаю, где-то в лесу...   под сиреневым  пышным кустом
встречу  рыжую хитрую бестию огненной масти...
ту, что ждет с нетерпеньем,  махая пушистым хвостом