Осень в душе

Виталий Усачёв-Таволжанский
Нарядилась осень
В дивный свой наряд
У неё не спросишь:
 Кто же виноват?

Небо  тучи кроют
Дождь идёт вослед.
Сердце в грусти ноет
И покоя нет.

Небосвод  нахмурился,
Солнца краски  смыв.
Что ж не успокоится
Боли той нарыв?

Дни проходят нудно
В горечи  разлук.
Сколько ещё нужно
Вынести нам мук?

Мук непониманья-
Строгий  приговор,
Пропасть невниманья,
Бесполезность ссор.

Может хватит хмуриться
- Поздно ведь уже
Осень ждёт на улице
Осень  ждёт в душе.

Отряхнула осень
Дивный свой наряд.
И уже не спросишь:
Кто же виноват?
21.09.2009г.