день не задался у ежа

Андрей Фасолин
Как-то ежик по делам топал куда-то.
Бежит себе.
И песню поет.
Елки-иголки, яблоки-грибы.
А со стороны слышно только пыш-пыш-пыш
Лиса останавливает его
Че ты там пыхаешь?
А он - песенку, а что?
Хорошая, видать песня. А у меня во - шуба кирдык. Собаки подрали до дыр.
Еж подумал и говорит - на тебе иголок. Сиди, штопай.
Бежит дальше.
Навстречу волк.
Еж-пыш-пыш
Э! Еж, твою медь! Ты че пыхтишь там?
Песенку пою.
От ведь! Горя нет! А у меня мешки порваны все! В чем курей таскать?
Еж подумал 5 минут.
Бери и зашивай. И дал иголок.
Бежит дальше.
Пыш-пыш-пыш…
Медведь сидит на пне.
Эй, ты чего там бурчишь? Не про меня?
Еж - нет, Потапыч, я свою песню пою.
Вот, молодежь! Только и знают, что развлекаться! А у меня все валенки моль объела! А зашить - иголок нет.
Еж - да бери, Потапыч! Не жалко мне!
Дальше бежит. Пыш-пыш-пух.
Заяц на встречу. Косооой, до безобразия.
Взгляд на еже сфокусировал кой-как. И как заорет - аааа! Ты откуда такая!! Все! Больше капусту квашенную есть не буду!
Еж хмыкнул и побежал домой. Заходит в норку. А в прихожей зеркало. Как глянул, так поседел. Иголок-то не осталось!
Так в лесу появилась первая крыса. Причем белая.