Дворник Тихон

Шахиня
Так всегда бывает в жизни-
смех и слезы перевиты,
без малейшей укоризны
отношусь к проблемам быта.

Этот быт такой косматый
не успеть прибрать и вымыть,
дворник ржавенькой лопатой
все цветы мои повынул.

Ничего, посадим снова
Тихон, кажется,икает.
Совесть запер на засовы,
да с похмелья умирает.

Пусть к наркологу шагает
или к бабке за настойкой
ишь, лопата пропадает...
Клубни высажу я бойко.