Чертовы расстояния...

Светлана Оболонкова
Вот всё ещё думаю-думаю гадаю,
Как же ты там без меня?
Как ты ходишь по этой земле?
Как застилаешь утром кровать,
Разглаживаешь стрелки на джинсах,
Завязываешь крепко кеды, узелками-свои нервы
Как ты теперь так живешь?
Точно робот - открываешь глаза
Считаешь минуты до конца дня,
Разбираешь моторы-неисправности
в своем железном коне...
А я сжигаю свои жизни- думая о тебе
Зачем-то сейчас пишу строки,
Вздыхаю в кофейне на Тверской,
А кто-то другой считает вздохи,
Твои и свои...а мне больно
Больно казаться слепой.
Я же все чувствую слишком
И слишком стараюсь забыть,
Я пытаюсь стараться...
Просто хотя бы быть.
Как же ты там без меня?
Ты всё ещё начинаешь до блеска свои ботинки
И ни пылинки, ни пылинки не осядут на мою уставшую душу
Ничего, вот наступит завтра и мы обязательно переживем,
Что-то опять потеряем, кого-то снова найдем,
Ничего, я всё ещё умею тебя любить,
Я всё ещё чувствую  твоё сердце,
Разве я тебя могу забыть...
Что-то чужое пока неуместно.
Ничего, ещё пару сигарет и я обязательно согреюсь.
Ещё пару жизней и всё что казалось так нужно,
Окажется бесполезно...
Вот бы ты сейчас набрал мой номер
Просто бы подышал в трубку,
А я по проводам бы уловила бы желания,
Запихала на скорую  руку вещи в сумку
И никакие чертовы расстояния
Не имели бы значения...
Главное - мне бы хватило духу.