Любитель пения

Игорь Боголей
***
Люблю я с детства пение,
Пою я с вдохновением,
Да так, что у соседей
Грудные плачут дети.

Но мне учитель пения,
На первом же уроке,
Сказал вдруг с сожалением,
-Твои делишки плохи.

-Медведь тебе с рождения,
видать на оба уха,
стал лапой, без сомнения.
Ты – не имеешь слуха.

Мне дать освобождение
(но это между нами),
он обещал от пения,
сверля меня глазами.

Люблю я с детства пение,
Пою я с вдохновением.
Без песен, если честно,
Мне жить не интересно.