in vino veritas?..

Катерина Снежная
…………………………… «…Оттого что небо сигареты звезд
……………………………. Гасило о моё хрустальное сердце…»
…………………………………………….…………(с) Гуров

на остановке – не своей – стоишь
(фонарики через один горят),
сливаясь с монохромностью машин,
домов, прохожих, кошек, сентября.

и где-то, безнадёжно далеко,
стоит другой, похожий на тебя, точь-в-точь.
на дно его обугленных зрачков
перетекает, ухмыляясь, ночь.

асфальт бежит, как световой ручей,
чтоб лунный зайчик мог задать вопрос.
ну как еще ему понять -  зачем
ты в лужах топишь сигареты звёзд.

«так мало истин, много больше – вин» -
подумал, зайчику махнув рукой.
не вспомнишь следствий, не найдёшь причин…

жаль, звёзд не видит больше тот – другой.