Пошла в растопку школьная тетрадь

Анастасия Тарбаева
Пошла в растопку школьная тетрадь.
Все "иксы", "игреки" огонь в трубу уносит.
И ничего не поворотит вспять
Над перелеском пляшущая осень,
Не позовёт заливистым звонком
За парту, в класс, не дёрнет за косичку,
А лишь дохнёт предзимья холодком,
Да соберёт друзей на перекличку.